高评中心邀请省外专家开展审核评估工作培训

发布时间:2023-05-31 10:58

2023年5月30日下午,高等教育研究与评估中心邀请成都理工大学教育评价与督导处处长程孝良教授给校督导进行新一轮教育教学审核评估工作相关培训。培训会由校督导团副团长戴庆中教授主持,校督导团副团长杨华蔚教授、白万平教授,高评中心副主任蒋馨岚教授以及全体督导参加培训。

程孝良教授的培训主题为“以评定向促建、以督促改提质,着力构建新时代高校教育评价与督导体系”。程教授从如何认识审核评估以及审核评估有什么价值引出审核评估对学校建设发展的重要性,同时对新一轮评估的特点、指标体系等进行了解读,还结合自身工作就如何开展迎评工作给出很好的建议。

培训结束,戴庆中教授代表全体督导对程孝良教授的培训讲座表示感谢,认为程教授的讲座既对新一轮教育教学审核评估的重要性和特点有很清晰的阐述,同时程教授结合自己参与审核评估工作的实践经验对我校开展迎评工作、特别是在该项工作中教学督导的工作定位也提出很多指导性的建议,值得学习和借鉴。

通过培训,校督导对新一轮教育教学审核评估工作有了更深、更全面的认识,也对在迎评准备工作中教学督导的工作定位更加明确。