我校校外兼职督导专家来校开展教学督导工作

发布时间:2022-06-16 09:47

6月15日,校外兼职督导专家省教育科学院院长赵敏、省基础教育质量监测中心主任左泉、省教科院高教研究所杨跃鸣所长、杨立昌教授、曹志峰博士等一行到我校开展课堂教学听课检查;召开座谈会,并将听课检查情况向校党委副书记杨勇进行了汇报。

校外兼职督导专家分别根据所学专业和研究领域随机抽取四堂课进行听课检查、评价。在听课过程中,督导专家对任课老师的课堂授课情况和学生到课情况进行认真记录,并关注学生听课状态。每堂课听课结束,督导专家还与被听课教师进行交流,肯定了授课教师的辛勤工作,同时也提出了许多中肯而宝贵的意见,并根据教师课堂教学的表现以及课堂情况进行了打分评价。督导专家们还与有关学院领导及高评中心负责人进行了反馈交流,也对如何进一步提高教师的课堂教学效果提出了建议。

督导专家还在数统学院311会议室召开了教师课堂教学座谈会。数统学院院长、副院长、高评中心负责人、学院院系教学督导、教师代表参加了座谈会。会上,教学督导专家与学院领导和教师针对如何提高课堂教学质量进行了广泛交流,特别是对课程思政的融入、教学大纲的制定、以及针对不同层次、不同专业学生如何进行课堂准备等方面进行探讨;督导专家还接受学院领导、院系督导和教师的现场咨询,并一一作答。

最后,校外兼职督导专家还专门向杨勇进行了汇报,充分肯定了我校近几年来在教学督导工作所取得的成绩,还对我校下一步教学督导工作开展提出了建设性意见和建议。杨勇对督导专家们表示感谢,也希望他们一如既往支持我校发展,对如何通过加强教学督导工作从而进一步提高我校教学质量多提宝贵意见。